mercredi 21 août 2013

Lust am Essen ist etwas Schönes. Deshalb: Genießen Sie jeden Bissen.

Leuchtende Farben Haben Sie schon mal an
einer Möhre oder einem Apfel geschnuppert? Hm, das
riecht gut! Wie kommt’s? Jedes pfl anzliche Lebensmittel
verströmt einen speziellen Geruch, trägt sein ureigenes
Aroma in sich und leuchtet in seiner individuellen Farbe.
Verantwortlich für Geruch, Farbe und Geschmack sind
die sekundären Pfl anzenstoffe. Im Gegensatz zu den
Vitaminen und Mineralstoffen sind sie nicht lebensnotwendig.
Das heißt, wenn man sie verschmäht, treten
keine Mangelerscheinungen auf. Dennoch spielen sie
für unsere geistige und körperliche Fitness eine ganz
wesentliche Rolle. Außerdem erhöhen sie den Genuss
beim Essen. Deshalb haben wir bei unserem Programm
Wert auf knackigen Salat, leuchtendes Gemüse und aromatisch
duftendes Obst gelegt.

Dogmatismus – nein danke! „Muss ich jetzt
nur noch gesund essen?“, fragen Sie zögerlich. Nein!
Gelegentliche Fehltritte beim Essen nimmt uns unser
Körper meist nicht übel. Vorausgesetzt die „Grundlage“
stimmt. Nur: Wenn wir jeden Tag Berge von Süßigkeiten
oder Junkfood verputzen, zeigt uns unser Organismus
die gelbe Karte, beispielsweise in Form von Übergewicht.
Feiern und gutes Essen gehören zum Leben dazu.
Damit die vielen Kalorien nicht zu Speckröllchen werden,
sparen Sie einfach vor und nach üppigem Feiern zu
Hause mit dem Essen. Oder gehen Sie eine Stunde länger
auf den Heimtrainer. Einen Ratschlag legen wir Ihnen
besonders ans Herz: Wenn Sie sich ins Reich der Kalorienberge
begeben, dann bitte mit Muße und Genuss.